7.png
 
 

Appartement - Le Raincy - 56m²

Appartement - Rénovation complète - 2021

Le projet de cet appartement de 56 m² situé au Raincy était de le rénover dans son intégralité afin qu'il soit au goût du nouvel acquéreur mais surtout qu'il soit équipé de tout ce dont il aurait besoin pour s'y sentir bien. 

 

Les espaces ont été retravaillés afin d'optimiser au maximum les moins de 30 m² d'espace de vie.

La cuisine a été redessinée de manière à être plus grande, plus spacieuse, avec du rangements, ouverte sur le reste mais aussi avec un plan snack pour recevoir. L'espace ne permet pas d'y mettre une table et des chaises, donc l'idée a été de récupérer l'angle de la pièce pour en faire un coin repas avec une banquette. Cette banquette habille parfaitement cet angle perdu et permet aussi d'avoir des rangements en dessous. 

La cloison séparative entre le séjour-cuisine et le salon a été raccourcie et partiellement ouverte. Des claustras permettent d'ouvrir la cloison et en même temps de délimiter les espaces. Un meuble bas sur mesure vient épouser cette cloison de part être d'autre afin de créer des rangements d'un côté et un meuble TV de l'autre. 

L'acquéreur avec besoin d'un espace pour travail, nous avons donc utiliser un placard existant côté salon afin de le moduler en coin bureau. Ce qui permet de ne pas empiéter sur l'espace de vie. 

 
8
7
6
4
5
3
10
2
11
1
7